• 2019年度“逐梦计划”开启

  •     

      本报讯(记者 吴浩)5月27日,2019年度“逐梦计划”——四川大学生社会实践活动启动仪式在西南科技大学举行。今年,“逐梦计划”将提供超过2.5万个实习岗位,继续引导我省大学生通过参与社会实践和职业体验,增强就业创业能力。
      “逐梦计划”是一项以在校全日制大学生开展岗位实习为主要内容的社会实践活动,自2014年开展以来,已募集岗位超过10万个,帮助8万余名大学生走向实习岗位。今年,共青团四川省委继续从全省21个市(州)的党政机关、科研院所、国有企事业单位、社会组织、非公企业等单位募集实习岗位,岗位涉及农林牧渔、金融保险、能源通信、建筑交通等行业。
      “今年提供实习岗位的单位,既有成都天府国际机场等我省知名重点建设工程,也有麦当劳等餐饮企业。”项目相关负责人介绍,今年募集的实习岗位较往年更具多元性、实践性和代表性,大学生们有机会参与腾讯、民生银行等知名企业及中铁二院等科研院所相关高端信息技术产品研发和技术攻关,也能投身乡村振兴实践,服务基层农村,参与农特产品包装设计,种养业技术推广等工作。

分享到微信朋友圈