• 宜宾中院发布20条民企法律风险防控建议

  •     

      本报讯(曹洋 记者 黄大海)近日,宜宾市中级人民法院发布《合同中的二十个常见风险提示——民营企业法律风险防控建议》,并向民营企业家代表现场发放《建议》。
      宜宾市中级人民法院相关负责人介绍,近期该院组织专门力量深入民营企业调研,同时对全市法院审理的涉民营企业合同类纠纷、公司类纠纷、劳动争议类纠纷、知识产权类纠纷等进行大数据分析,并在听取部分民营企业意见后,形成《建议》。
      《建议》以民营企业签约及履约过程中的常见“陷阱”为入手点,从合同签订时的背景调查手段、违约情况处理、合同语言陷阱、诉讼风险补救、降低诉讼成本等若干方面提出建议对策。
      参加发布会的川茶集团人力资源部相关负责人表示,《建议》专业解读、分析了相关的法律、法规,让企业增强法律知识、法律意识和法律风险防范能力,从而引导企业修订、实施更加完善的管理及法律风险防控制度,保障企业依法经营与依法维权。

分享到微信朋友圈