• 四川演艺和文创精品组团参加

  •     

    中国“十二艺节”今日举行

      本报上海5月18日电(记者 余如波)5月18日,第十二届中国艺术节演艺及文创产品博览会在上海展览中心举行媒体见面会。本届博览会将于5月19日至22日在上海展览中心举行,四川馆有19家文艺院团、文创机构和相关市(州)文化单位参展。
      本届博览会设33个展馆,将有超过700家文化机构携演艺类展品、文创类产品参展,其中首次参展机构超过半数。中国国家图书馆、故宫博物院等“国家队”将首次在这一平台集中亮相。当天下午,记者在四川馆看到,布展工作正紧锣密鼓进行。博览会期间,四川人民艺术剧院有限责任公司、四川省歌舞剧院有限责任公司、四川省川剧院、成都市、宜宾市等13家文艺院团和相关市(州)文化单位,将集中推介近年来新创话剧、音乐剧、舞剧、旅游演出实景剧等重点项目50台;四川博物院、四川省图书馆、成都杜甫草堂博物馆等6家文创单位,将推介展示文创产品200余件。展馆小舞台上,还将展示川剧变脸、杂技、四川扬琴等精品节目。其中,省川剧院带去6个精品项目,《火焰山》和《镜花缘》专为外国观众量身定制,制作了英文、法文、韩文版推介手册。四川人民艺术剧院有限责任公司带去6部话剧和音乐剧,话剧《苏东坡》获国家艺术基金2017年度大型舞台剧和作品创作资助,音乐剧《麦琪的礼物》获第十一届韩国大邱国际音乐剧节评委会大奖。
      我省还有精品旅游演艺剧目亮相本届博览会。其中,凉山州彝文化风情实景剧《阿惹妞》,以阿惹妞成长历程为主线,以彝族的历史、民俗等为素材加以创作,让游客体验到大凉山的独特风情;甘孜州大型民族歌舞剧《圣洁甘孜亚丁情》以稻城亚丁“三神山”为创作背景,运用梵音清唱等艺术形式,描绘一个充满诗意和梦幻的境界。

分享到微信朋友圈