• 坚决克服“过关”思想 继续保持强大攻势

  •     

    中央扫黑除恶第20督导组赴资阳广安宜宾下沉督导

      本报讯(记者 吴忧 伍力)5月14日至16日,正在四川开展“回头看”的中央扫黑除恶第20督导组分赴资阳、广安、宜宾开展下沉督导,通过与当地党委、政府和相关部门主要领导分别谈话,以及实地走访、查阅案卷等方式,对反馈问题整改情况进行“回头看”。
      14日,中央扫黑除恶第20督导组副组长张力带领第一小组到资阳开展下沉督导,先后前往资阳北站、资阳市公安局、资阳市雁江区松涛镇罗家坝,督导检查线索核查中心运行情况并抽查重点线索核查情况,督导检查交通行业和涉水领域乱点乱象整治情况。15日至16日,张力带领第一小组到广安开展下沉督导,先后前往广安市公安局、广安市交通运输局、广安市广安区法院协兴人民法庭、协兴园区公安分局协兴派出所,评查重点案件办理情况,督导检查交通运输行业黑驾校等乱点乱象整治情况和基层政法机关工作。
      14日至16日,中央扫黑除恶第20督导组总联络人王建带领第二小组到宜宾开展下沉督导,先后前往宜宾市市场监管局、宜宾市公安局、珙县扫黑办、江安县矛盾纠纷多元化解协调中心等地,督导行业乱点乱象治理工作,评查“两个清单”整改落实情况和重点案件、重点线索办理情况,回访宜宾饶拾元涉黑案的有关办案人员和涉案单位,督导有关工作。督导组还走访了基层公安派出所、社区居委会和当地企业,督导基层社会治理工作,听取各方面对扫黑除恶专项斗争的意见建议。
      中央督导组在下沉督导时强调,在全国开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,各级各部门要进一步解决思想认识问题,进一步提高政治站位,紧盯涉黑涉恶重大案件、黑恶势力经济基础、背后“关系网”“保护伞”不放,持续推进专项斗争向纵深发展。要咬定三年为期目标不放松,保持政治定力,抓住有利时机,坚决克服“过关”思想,继续保持强大攻势,借势借力扫黑、除恶、治乱,努力实现应扫尽扫、应除尽除、应治尽治。要坚持边督边改、边扫边建,在打防并举、标本兼治上下真功夫、细功夫,确保取得实效、长效。

分享到微信朋友圈