• 西南联交所联合四川剧能量推出“玩剧总动员”编剧选拔大赛

  •     

      本报讯(记者 李梓溶)5月13日,记者从西南联交所获悉,为更好地对接青年剧作者与投资人,广泛选拔优秀剧作者入驻“剧易网”平台并予以重点培养,由西南联交所及四川剧能量文化传播有限公司联合打造的“玩剧总动员”编剧选拔大赛于近日举行了第一期赛事。本次赛事邀请到来自高校和文艺界的6支青年创作团队参加,其中5支团队在线下参赛,1支团队在线上参赛,线上参赛团队通过视频连线现场大屏,与线下团队共同角逐,公平竞赛。
      据了解,比赛分为8小时剧本独立创作和8分钟团队作品路演展示两个环节,最终选拔出赛事优胜者,优胜者作品将纳入“剧易网”IP孵化计划,并获得“剧易网”的首页推广。据西南联交所相关负责人介绍,本次赛事提前发布了创作主题和背景,现场为参赛团队抽签确定奇幻、科幻、悬疑推理等不同的创作主题,进而组织参赛团队开始持续8小时的现场创作。比赛于上午10点开始,参赛团队纷纷投入到充满激情和高强度的创作中,并于晚上7点准时提交了剧本人物小传、数千字的原创剧本大纲及路演PPT。最终,四川大学锦城学院二组团队凭借作品《沉默是今晚的羔羊》获得优胜奖。
      据悉,“玩剧总动员”编剧选拔大赛以四川为基础,将立足四川、辐射全国,面向全国的编剧团队、个人及有志于进入编剧行业的文学爱好者广发英雄帖,将通过月赛、季赛及年度总决赛的方式,帮助业界发现作品、发现人才,并在大赛举办过程中通过“剧易网”做好作品与投资方的对接服务工作。

分享到微信朋友圈