• 攀枝花烤烟移栽基本完成


  •   5月10日,攀枝花市凤凰花盛开,整座城市掩映在一片红色之中,十分美艳。 王东 摄

        

      本报讯(许君 记者 王代强)5月8日,记者从攀枝花市烟草专卖局(公司)获悉,经过约半个月的紧张忙碌,今年约8万亩烤烟于日前基本完成了移栽,预计今年攀枝花全市将实现收购烟叶20.3万担。
      4月24日,攀枝花市2019年烤烟大田移栽现场会在米易县普威镇龙滩村举行,现场详细演示了实用农用器械、无人机植保、新能源烤房、标准化移栽流程等关键技术要点,拉开了今年烤烟移栽的序幕。
      烤烟移栽是烟叶生产的重要环节。今年来,攀枝花市烟草专卖局(公司)紧紧围绕“规模种植上水平、基础设施全覆盖、减工降本显成效”的指导方针,从科学育苗播种、合同面积落实、宣传培训到预整地理墒、画线定点打塘、备肥备水、移栽物资发放等环节严把节令关,抓实移栽前的各项准备。同时,坚持高标准、高规格、严要求抓实烤烟移栽工,下一步将多举措抓好壮苗。

分享到微信朋友圈