• 构建文物价值传播推广创新体系

  •     

    (上接01版)四川广汉三星堆博物馆等重要博物馆,将共同打造立体化传播体系,共同实施四川及成都文物全媒体传播计划,包括建立文博公共数据共享机制,合作开展文博大数据报告整理编制和联合发布等;在发展文化创意产业方面,将加强文物资源梳理与共享,联合开展研发设计、艺术授权、品牌运营、渠道营销等的文博文化创意合作,并联动全省多地博物馆创立文博品牌,引导区域文化业态,探索文博相关产业链的开发和市场运营,联合打通景区景点等销售渠道;在建立交流合作平台方面,将共同建立文博交流合作平台,联络协调相关文博机构,推进国内外优秀展览及其他国际文化交流合作项目在川落地,同时推动四川文博单位文物赴境外展出,全面推动文博领域的国际合作等。
      签约仪式上,作为此次合作重点落地项目的古蜀文明数字文物全球巡展也正式揭晓。将通过文化与科技融合,让海外观众多维度、零距离欣赏文物全貌,感知古蜀文明,拓宽对外文化交流渠道,探索国际文化产业合作联动新模式,推动国际文明互鉴。据悉,首批全球巡展将于下半年在英国伦敦、法国巴黎和丹麦哥本哈根举行,通过数字展览、文化研讨会、古蜀文创集市等形式,向世界展示瑰丽的巴蜀文化。

分享到微信朋友圈