• 四川文化旅游特色小镇文旅发展联盟成立 打造一批文旅特色小镇

  •     

      本报讯(记者 余如波)5月14日,由全省50个小镇联合组建的四川文化旅游特色小镇文旅发展联盟正式成立。
      联盟由成都市邛崃市平乐镇、崇州市街子镇、大邑县安仁镇等20个第一批四川省文化旅游特色小镇,联合省内30个小镇共同发起,将创建工作网络和交流平台,加强对联盟单位的服务,推动联盟会员的合作和交流;组织文旅特色小镇旅游资源开发的学术交流与研讨活动,为政府相关机构提供咨询服务;协助各地进行旅游资源的挖掘整合,为其培育市场、投资开发、旅游规划等方面提供决策建议等。
      联盟成立后,将以文旅融合、区域发展、惠民富民为己任,构建全省文化旅游特色小镇文化共同体、学习共同体、发展共同体。促进资源共享、优势互补、创新合作、联盟自律,推动文化旅游特色小镇各领域多方位全链条深度融合发展,打造一批主题鲜明、功能完善、宜居宜游宜业的文旅特色小镇。
      副省长杨兴平出席成立仪式。(相关报道见06版)

分享到微信朋友圈