• 多名干部因监管失职被问责

  •     

    省应急管理厅通报部分森林草原火灾案件处理情况
      本报讯(记者 任鸿)5月13日,记者从省应急管理厅获悉,该厅近日通报了四川今年以来部分森林草原火灾案件处理情况。根据通报,多名干部因监管失职被问责。
      今年以来,甘孜州、凉山州等地先后发生多起有较大影响的森林草原火灾,引起社会广泛关注。省应急管理厅对部分火灾案件进行了专门督办,并会同省林草局组织联合工作组对凉山州部分案件进行了集中调查复核和督办。
      省应急管理厅通报了1月7日甘孜州九龙县子耳乡万年村森林草原火灾、2月12日凉山州西昌市黄水乡鹿鹤村森林火灾等9起森林草原火灾的起火原因、受灾情况,以及对火灾责任人、责任单位的处罚情况,对相关监管单位和责任人的处理情况等。这几起火灾均为人为因素引发,具有十分典型的警示教育意义。引发火灾的当事人有的被行政拘留、有的被刑事拘留。火灾发生地部分干部、职工因监管失职、扑救处置不力等受到警告处分、组织处理、诫勉谈话、约谈、责令作检查等问责处理。
      通报指出,上述火灾案件暴露出森林草原防灭火工作还存在的问题和短板。各地要从上述火灾案件中认真汲取教训,举一反三,采取针对性措施加强森林草原防灭火工作。各地要督促指导有关地方依法依规严肃查处今年以来发生的森林草原火灾案件,利用典型火灾案例集中开展警示教育,提升社会公众防火安全意识。

分享到微信朋友圈