• 首辆“遂宁造”新能源汽车下线

  •     

      本报讯(记者 袁敏)5月13日,遂宁安居经济开发区,随着红绸落下,一辆全新的白色轻卡揭开面纱,首辆“遂宁造”四川江淮新能源汽车成功下线,也是当地下线的首辆本地化生产的新能源汽车。
      “这是四川江淮的新起点,也是遂宁汽车工业的新篇章。”四川江淮总经理张作洋介绍,2016年7月,四川江淮组建新能源汽车研发项目团队,开展新能源汽车研发和既有生产线改造。今年3月,四川江淮取得新能源汽车生产资质,成为燃油汽车和新能源汽车双资质整车企业。目前,四川江淮已具备年产量5000辆新能源轻卡的产能。
      投资11亿元建设的四川江淮项目,于2013年12月落户安居区。2014年5月第一辆江淮轻卡下线,2016年6月实现第1万辆整车下线,2018年3月迎来第5万辆整车。目前,四川江淮累计生产整车近8万辆,产值超过60亿元。 除新能源汽车生产资质外,四川江淮还手握轻卡、中卡和工程车等3大类燃油车整车生产资质。目前,四川江淮整车全流程生产线已全部投产,形成年产5万辆轻卡的产能。在四川江淮带动下,福多纳底盘、朗润科技、云内动力、讴神机械等30余家优质汽车配套企业落户遂宁,推动遂宁汽车工业实现由弱变强。

分享到微信朋友圈