• 感受蜀道文旅节跑马拉松

  •     

    5月19日·剑门关

      本报讯(记者 杨艺茂)5月19日,第九届蜀道文化旅游节将在广元剑门关景区开幕。同日,中国山地马拉松系列赛——广元站·蜀道国际山地马拉松赛也将在剑门关与昭化古城间举行,广元市将同期推出各类特色主题活动10余项。这是记者5月10日从第九届蜀道文化旅游节暨蜀道国际山地马拉松赛新闻发布会上获悉的。
      据介绍,本届文旅节包括“天险蜀道·雄关剑门”文艺晚会、“一带一路”中俄文化交流画展、蜀道文化旅游联盟年会暨中国“关隘文化”大讲堂、剑门蜀道诗歌大会、蜀道剑门关美食品鉴暨特色商品展等系列活动。
      同日启动的广元站·蜀道国际山地马拉松赛,将在剑门关、昭化古城之间举行。比赛将从剑门关景区(北门)出发,途经剑门关风景区、千韵古蜀道、大朝乡、牛头山,最后到达昭化古城景区。赛道全程42公里,途经古蜀道的路程占总路程的50%。

分享到微信朋友圈