• “人社服务标兵”宣讲团来川

  •     

      本报讯(记者刘春华)5月9日,由人社部主办的庆祝新中国成立70周年“人社服务标兵”先进事迹宣讲团走进阿坝州汶川县宣讲。标兵柳飞、金彩虹、刘云丹、于洋、周强用真挚朴实的语言,讲述他们在扶贫、信访、劳动监察、社会保险等领域,用真心真情服务群众,赢得群众信任支持的暖心故事。
      标兵们充满光亮的故事,在听众中引起热烈反响。标兵金彩虹是阿坝州小金县两河口镇劳动保障员,被当地藏族老乡称为“金妹儿”。6年来,在她的努力下,当地居民参保率从当初的66%提高到100%,所有老乡在养老保险中共享改革发展成果。四川省就业服务管理局农劳处处长周强,在凉山州布拖县乌科乡乌科村担任第一书记时,用行动和真情走进了群众心中,当地村民赞誉“周书记为我们点亮一盏灯,照亮一家人”。周强的事迹,让汶川县雁门镇劳动保障员曹威感受到做群众工作“真心换真心”的力量。她在笔记本上写下:这就是为人民服务。听完先进事迹,来自汶川县人社局社保窗口的工作人员廖红玲深有感触:“我也在窗口工作,要向标兵学习,以后与办事群众讲话时,语言要更接地气,提供服务时态度要更和气,细节要更周到。”
      5月10日,宣讲团还将在成都宣讲,让更多人社系统干部职工从标兵身上学习先进做法和精神,为老百姓提供更加优质温暖的公共服务。

分享到微信朋友圈