• 成都获2025年世界运动会举办权

  •     

      本报讯(记者钱晞程文雯)5月9日,在澳大利亚黄金海岸举行的国际世界运动会协会2019年全会上,成都获得2025年第十二届世界运动会举办权。世界运动会是非奥项目最高水平的国际综合性运动会,它与奥运会相互促进、相互补充,共同致力于在世界范围内促进体育运动的发展和奥林匹克精神的传播。成都是中国大陆首个申办这项赛事的城市。
      在国际世界运动会协会2019年全会上,国际世界运动会协会执委会向所有37个会员国际单项体育联合会提交了《成都2025世界运动会申办报告》评估结果,与会全体代表投票决定:将2025年世界运动会举办权授予成都。成都代表团向大会作了主题陈述和展示,并与国际世界运动会协会签署了正式主办合同。
      世界运动会是由国际世界运动会协会主办的一项国际性体育盛会,竞赛项目以非奥运会项目为主,于1981年首次举办,每4年一次,每届举办时间在奥运会次年,目的在于发展各项运动,被称为“非奥运项目的奥运会”。世界运动会已举办十届,第十一届世界运动会将于2021年在美国伯明翰举行。(相关报道见07版)

分享到微信朋友圈