• 台湾“小镇漫游”推介会在蓉举行

  •     

      本报讯(记者 杨艺茂)5月6日,由台湾旅行业品质保障协会主办的“2019年小镇漫游推介会”在成都举办。省旅游协会有关负责人在会上表示,台湾的小镇独具特色,四川也刚向首批20家文化旅游特色小镇授牌,希望通过本次推介活动,进一步加强川台两地在特色小镇打造方面的交流合作,互利共赢。
      据悉,台湾“2019年小镇漫游推介会”活动将陆续在大陆10个城市举行,以让广大游客、旅游企业、媒体了解台湾的小镇风情,进而促进台湾旅游业发展。台湾300余个乡镇无论是文化历史、自然生态、田园景观、山林风貌、游憩资源、在地美食等都各有其特色。“2019台湾小镇漫游年”共将推出30个经典小镇、十大客庄小镇及国际认证之国际慢城,让全世界游客认识台湾小镇、喜欢台湾、向往台湾、体验台湾。
      记者了解到,今年以来,川台两地在旅游方面的合作交流不断:海峡两岸摄影家上半年走进四川开展交流活动,台湾大学生也到四川进行了研学旅行体验;四川下半年将赴台北参加旅展,向台湾同胞大力推介“天府三九大,安逸走四川”文化旅游精品。

分享到微信朋友圈