• 习近平向普京致慰问电

  •     

      俄罗斯一客机紧急迫降造成重大人员伤亡
        新华社北京5月6日电 国家主席习近平5月6日就俄罗斯一架客机在莫斯科谢列梅捷沃机场紧急迫降时起火造成重大人员伤亡向俄罗斯总统普京致慰问电。
      习近平在慰问电中表示,惊悉贵国一架客机在莫斯科谢列梅捷沃机场紧急迫降时起火,造成重大人员伤亡和财产损失。我谨代表中国政府和中国人民,并以我个人的名义,对遇难者表示沉痛的哀悼,向受伤者和遇难者家属致以诚挚慰问。
      同日,国务院总理李克强也就此向俄罗斯总理梅德韦杰夫致慰问电,向遇难者表示哀悼,向伤者和遇难者家属表示慰问。
      据新华社莫斯科5月5日电(记者栾海)俄罗斯官方机构5日表示,当天在莫斯科谢列梅捷沃机场迫降后烧毁的客机共载有78人,其中41人遇难,37人生还。
      中国驻俄罗斯大使馆证实,事故飞机上没有中国公民。
      据俄罗斯媒体报道,当地时间5日17时50分,这架隶属于俄罗斯国际航空公司的苏霍伊超级100型客机从谢列梅捷沃机场起飞,前往俄西北部城市摩尔曼斯克。起飞后不久,飞机驾驶员向起飞机场地面空管人员请求迫降。飞机于18时40分左右滑行降落在机场跑道上。
      机组人员表示,飞机在飞行时被闪电击中,导致机上无线电设备出现故障。该机机长说,飞机着陆时不知什么原因与地面相撞,起落架断裂,机身后部随即起火。

分享到微信朋友圈