• 人不少 小长假交通出行客流量再创新高

  •     

      本报讯(记者 王眉灵)5月4日,四川公、铁、空等多种交通运输方式迎来“五一”小长假返程客流小高峰。记者了解到,今年小长假期间出行客流量再创新高。
      5月1日,中国铁路成都局加开旅客列车62列,运送旅客144万人次,创下历史新高。成都东站首破20万人次,重庆西、贵阳北、遵义、绵阳等10余个车站旅客发送量均创新高。5月3日、4日,铁路部门再增开 90多列客车。小长假最后一日,送客量达到了135万人次。
      5月4日,成都双流国际机场也迎来客流高峰,单日旅客吞吐量约14.7万人次。打“飞的”出行的旅客主要集中在中短途航线,出行人数高于往年。据初步统计,5月1日至3日,成都机场安全起降航班2974架次,运送旅客44.3万人次,比去年同期分别增长4.5%和7.9%。
      高速公路对7座以下小型车实行通行车免费优惠,自驾出行车流几乎“挤爆”,5月1日到5月4日高速路网都处于饱和状态。据省交通运输厅初步统计,全省高速公路日均车流量约297万辆,同比增长15%。

分享到微信朋友圈