• 没刹住!美国客机“掉河里”

  •     

      美国官员3日说,一架波音737型客机当晚在佛罗里达州杰克逊维尔一座军用机场降落时,从跑道上一路滑入附近河中。全部143名乘客和机组人员得以逃生,其中多人受伤。
      杰克逊维尔海军航空站发言人说,这架客机从古巴关塔那摩湾起飞,抵达杰克逊维尔,降落时在跑道上没有刹住,一路滑入不远处的圣约翰斯河。客机搭载136名乘客和7名机组人员。
      杰克逊维尔市市长伦尼·柯里在社交媒体“推特”发文说,已经核实全部乘客和机组人员的状况,确信没有人遇难。
      多名官员介绍,海军陆战队当即出动军人协助。当地WOKV电视台早先报道,至少两人受轻伤。另有官员随后确认,21名伤员被送至医院,伤势不重。
      市长柯里说,总统唐纳德·特朗普打电话给他,表示愿意提供帮助。
      当地官员和多名乘客说,客机降落时遭遇雷暴天气,有打雷和闪电。
      乘客谢丽尔·博尔曼告诉美国有线电视新闻网,客机晚点4个小时起飞,降落时在一片电闪雷鸣中“非常生硬地着陆”。
      博尔曼说:“我们下降,客机重重砸在地上,然后弹起来。显然,飞行员没有能完全控制住客机。客机再次触地,又弹了起来。”
      接着,客机转向并偏离跑道,“我们到了水中。我们分辨不清到底身处何方,是河里,还是海里?”
      她说,乘客们大部分是与美国军方有关的人员,互相帮助着离开客舱,站在机翼上等待营救。后来,他们乘坐抵达现场的救生艇脱险。
      当地治安官办公室发布的两张照片,显示机身上有迈阿密国际航空公司的标识。 王宏彬(据新华社专特稿)

分享到微信朋友圈