• 大力弘扬工匠精神

  •     

      成都工业职业技术学院城市轨道交通运营管理专业学生李炜:
      作为一名职业院校学生,我聆听了“成都工匠”先进事迹报告会,知晓成都市人才培养的整体规划,学习了一线产业职工的先进事迹。对于“工匠精神”,我认为应该“以德润身,技臻至善”,让德行与技艺在实践中同步提升,善于创新,甘于奉献,具备优良的职业道德和职业操守。作为一名城市轨道交通运营管理专业学生,我将努力学习,不断精进技艺,迎接新的挑战,将来为加快城市轨道交通建设贡献力量。

      成都工业职业技术学院教师孟祥雪:
      聆听了“成都工匠”先进事迹报告会,我对“工匠精神”又有了更深层的理解,它是一种信念、执着和信仰,是一种对工作的坚持,也是一种技艺精神的传承。
      作为职业学校的教师,我们承担着培养企业一线技术人才的重任,要坚持教学与企业生产实际相结合,坚持高标准、严要求,促进学生进步,让年轻一代秉持工匠精神,勇做时代弄潮儿。

      成都工贸职业技术学院机械工程系17级数控专业三班学生叶朋蓄:
      我为被命名的502名“成都工匠”感到骄傲和自豪。
      工匠精神是一种职业精神,讲究精益求精、专注,敬业与创新。现阶段,我也在努力向“工匠”靠拢。在今年4月举办的四川省智能控制单元与集成技术比赛中,获得了四川省的二等奖。这只是开始,未来我会继续秉承工匠精神,钻研技术,努力成为一名优秀工匠。

      成都工贸职业技术学院机械工程系辅导员李凌燕:
      我感到高兴的是,学校受评的15名“成都工匠”中,有13名是我所在系的毕业生。
      工匠精神,意味着精益求精和执着坚持,在聆听各位工匠的故事时,我充满了感动与崇敬。作为辅导员,我将利用主题班会和开展优秀毕业生会,引导大家钻研技术,持之以恒,为成都市产业发展作出自己的贡献。

      中国水利水电第七工程局有限公司第三分局党委副书记、纪委书记、工会主席黄小平:
      作为在川央企,公司积极参与四川建设,融入成都发展。今天,公司有3名奋战在一线的职工获得了“成都工匠”殊荣。我们将以这次评选为契机,把实施职工素质工程融入公司发展大局,以职工岗位练兵、技术比武、职业技能竞赛及劳模(技术人才)创新工作室创建活动为载体,继续做好工匠培养的相关工作,积极打造工匠创新工作室,通过“导师带徒”传承发扬工匠精神。要为职工成长成才搭建平台、疏通路径,把活跃在生产一线的技能型人才展示出来,通过多部门联动促进“人才孵化”,通过宣传表彰、荣誉引领打造“技术明星”,有效地激发广大职工学技术、钻业务、练技能的热情。

      宝石机械成都装备制造分公司党委副书记、工会主席杨里:
      2019年“成都工匠”命名大会暨先进事迹报告会上,公司员工张杰、赵刚被命名为“成都工匠”,这不仅是他们个人的荣誉,也是宝石机械公司集体的荣誉。
      成都宝石公司党委、工会,长期以来重视员工的成长与进步,每年通过开展技能培训、技术比武、劳动竞赛等多种形式,激励生产一线员工勤奋学习、刻苦钻研,注重培育复合型员工。
      接下来,公司2位“成都工匠”将在干好本职工作的同时,发挥好“传帮带”的作用,弘扬工匠精神、传承工匠技艺,带动公司青年员工勤奋学习、刻苦钻研,为加快建设全面体现新发展理念的城市、奋力实现成都“三步走”战略目标贡献力量。

      成都地铁运营公司工会干事张愫:
      “成都工匠”向我们展示了一种精益求精、爱岗敬业的精神,是我们学习的榜样。成都地铁员工要提高自身素养,工作认真细致,静下心来踏实做事,学习他们坚持不懈的精神,任劳任怨的态度,将工匠精神真正传承下去,为成都地铁安全运营贡献自己的一份力量。

分享到微信朋友圈