• 富士康智能穿戴项目落户成都高新区

  •     

      本报讯(记者蒋君芳)4月26日,记者从成都高新区获悉,日前成都高新区与富士康科技集团签订草签协议,富士康科技集团将在成都打造创新智能穿戴产品制造基地项目。
      智能穿戴又名可穿戴设备,是应用穿戴式技术对日常穿戴进行智能化设计、开发出可以穿戴的设备的总称。《中国可穿戴设备行业市场前瞻与投资战略规划分析报告》指出,预计在2019年全球智能设备出货量将达到1.36亿部。继智能手机后,可穿戴智能设备逐渐成为新的增长领域。
      据介绍,该项目位于成都电子信息产业功能区(高新园区),预计建成后面积达10万平方米。项目瞄准智能穿戴设备制造,有助于推动成都进一步参与全球电子信息产业分工,加快建成产业特色鲜明、区域边界清晰、体制机制专业、功能配套完善、区域识别突出的电子信息产业功能区。目前智能穿戴项目厂房建设正在进行中,预计将于今年9月投产。
      作为智能穿戴项目的落户地,成都高新区已引进富士康、英特尔、京东方、德州仪器等重大产业化项目,聚集30余家世界500强企业。2018年成都高新区电子信息制造业产值超过3000亿元,未来将以产业生态圈理念和产业功能区建设构建产业比较优势,助推电子信息产业成为四川首个万亿级产业集群。

分享到微信朋友圈