• 习近平向斯里兰卡总统致慰问电

  •     

    就斯里兰卡发生系列爆炸事件

      新华社北京4月21日电 2019年4月21日,国家主席习近平就斯里兰卡发生系列爆炸事件向斯里兰卡总统西里塞纳致慰问电。
      习近平表示,惊悉贵国首都科伦坡等地发生系列爆炸事件,造成重大人员伤亡。我谨代表中国政府和中国人民,并以我个人的名义,对遇难者表示深切的哀悼,向伤员和遇难者家属表示诚挚的慰问。
      习近平指出,中国政府和中国人民坚定同斯里兰卡人民站在一起,坚决支持斯方维护国家安全和稳定。
      同日,国务院总理李克强也就此向斯里兰卡总理维克拉马辛哈致慰问电。
      据新华社科伦坡4月21日电斯里兰卡多地21日遭遇连环爆炸袭击,已有207人死亡、470人受伤。中国驻斯里兰卡大使馆当天证实,两名中国公民在袭击中遇难。
      从当地时间21日早8时许开始,斯里兰卡多地接连发生8起爆炸,地点包括位于首都的科伦坡香格里拉大酒店、肉桂大酒店、金斯伯里大酒店和科伦坡代希瓦勒动物园附近一家酒店,位于科伦坡市内的圣安东尼教堂、位于市郊的圣塞巴斯蒂安教堂、位于东部城市拜蒂克洛的一座教堂和科伦坡德曼塔戈达地区一处住宅区。
      (相关报道见08版)

分享到微信朋友圈