• 四川成立中医药健康产业技术创新联盟

  •     

      本报讯(记者 李寰)4月12日,四川成立中医药健康产业技术创新联盟。该联盟由成都中医药大学、四川省中医药科学院等联合企事业单位组成,联盟将围绕促进中医药大健康产业创新发展目标,建立人才共育共享共用机制、开展关键技术联合攻关、搭建科技成果承接转化的快速通道,开创中医药健康产业发展新局面。
      据介绍,四川作为中医药大省,素有“中医之乡、中药之库”的美誉,据全国第四次资源普查数据显示,全省有中药材品种7290种,常用中药材重点品种312种。
      成都中医药大学党委书记刘毅表示,如何推动四川中医药产业高质量发展,这是近几年四川中医药产业一直努力破解的难题。成都中医药大学校长余曙光认为,中医药健康产业质量并进,其涉及面不再只是“医”和“药”,也不再仅是“企业”和“市场”,需要结构合理、富有活力、运行高效的“产学研用”协同创新体系,才能促使全产业链各个环节的协同融合,从而达到中医药产业高质量发展。而建立四川中医药健康产业技术创新联盟,就是要促进“产学研用”深度融合。

分享到微信朋友圈