• 大安区检察院:公益诉讼助力垃圾清理

  •     

      本报讯(记者 秦勇)4月10日,记者从自贡市大安区人民检察院获悉,今年以来,该院检察干警通过实地走访、群众举报等多种渠道和途径,对大安辖区内的多个乡镇、社区开展有针对性的垃圾乱堆乱放情况的监督,对辖区内垃圾露天乱弃可能造成周边土壤污染的情况进行详细的排查,先后向该区团结镇、大山铺镇、何市镇、庙坝镇镇政府发出4份公益诉讼诉前检察建议书,督促相关行政单位积极履职,对其所在辖区内的垃圾乱堆的情况采取有效措施,改善群众生活环境。
      今年2月,大安区人民检察院的检察干警在大山铺镇新燕村4组走访时,发现在田地里露天堆放有大量生活垃圾,未采取任何环保措施,对生活环境造成持续侵害,群众反响强烈。于是,该院向团结镇、大山铺镇、何市镇、庙坝镇镇政府发出公益诉讼诉前检察建议书。
      四个乡镇镇政府在收到《检察建议书》后迅速行动,清理辖区内乱堆放的生活垃圾,并建立了长效监管机制。

分享到微信朋友圈