• “五一”小长假 赴苗乡来一场“花山恋歌”

  •     

      本报讯(记者 李婷)黄家强、动力火车、左转右行乐队、family乐队、衣湿乐队……5月2日至3日,四川兴文国际苗族花山音乐节将在宜宾市兴文县举行,观众不仅可以欣赏十多组流行音乐人的精彩表演,还可以在兴文吃长桌宴、游览兴文喀斯特石海,体验爬杆等苗族民俗风情。这是记者4月9日在花山音乐节新闻发布会上获悉的。
      花山节是苗族同胞一年当中最为热闹的节日之一,也是苗族青年寻偶恋爱的佳节。借助文旅融合的春风,这次音乐节将原有的苗族节日植入流行音乐元素,进行“升级”。“我们希望通过花山音乐节,为当地百姓带来更多增收致富的机会。”兴文县县长石进说,目前这个项目签约10年。
      据花山音乐节承办单位介绍,本届花山音乐节立足于兴文本土喀斯特地貌、苗族文化等特色资源进行创新,设有“喀斯特舞台”“玩石舞台”等具有当地特色的两大舞台。

分享到微信朋友圈