• “友好之春”走进江油

  •     

      本报讯(记者 袁婧)3月30日至31日,2019“友好之春”走进江油品李白文化·襄合作盛举活动在绵阳江油举行。外国驻蓉领事机构官员、驻川商务机构代表、企业高管、专家学者、友好人士和留学生代表等,漫步于李白纪念馆、李白诗歌小镇以及江油高新区等地,详细了解和品味李白故里的诗情画意和特色产业,共话诗与合作。
      第一次到访江油的泰国驻成都总领事馆总领事吴威德说:“在泰国有很多人知道李白,但不知道他的家乡在江油。”他表示,很高兴看到江油在保护和传承历史文化所作的努力,他愿意为推进泰国与四川在文化等领域的交流合作尽其所能。
      “李白不仅是中国的大诗人,更是世界的大文豪。”巴基斯坦驻成都总领事馆领事阿赫塔尔·马哈茂德早已拜读过李白的诗作,他透露,自己正着手将一些中国诗歌翻译为乌尔都语,其中就包括李白诗作,“我希望能让更多巴基斯坦人了解中国的诗歌文化。”
      “友好之春”是省人民对外友好协会精心打造的品牌活动,旨在邀请在川国际友人迎春踏青,体验巴蜀文化,促进友好交流。省对外友协会长赵平表示,希望通过2019“友好之春”走进江油品李白文化·襄合作盛举活动,增进国际友人对江油、对四川的了解和认识,持续推动更多国际交流项目落户江油,共同增进四川与世界各国人民的了解与友谊,为推动友好交流与务实合作作出新的贡献。

分享到微信朋友圈