• 项目点击

  •     

    阿坝州
    全国最大锂矿生产基地
      此次开工的金川县李家沟锂辉矿105万吨/年采选项目为省级重点项目。经勘探,李家沟矿山有锂矿石资源4036.17万吨,折合氧化锂资源量51.22万吨,是目前亚洲最大的单体锂辉石矿。
      该项目总投资12.52亿元,计划2020年建成。建成后,预计日处理原矿4200吨,年开采锂辉石矿105万吨,年产锂辉石精矿17万吨,钽铌精矿60万吨,是省委省政府打造“中国锂电产业基地”战略部署的重点项目,将成为全国最大的锂矿生产基地。该项目有利于把阿坝州的资源优势转化为经济优势,助力地方精准脱贫攻坚,增加地方财政收入,改善地方经济结构,增加就业岗位。

    攀枝花
    将实现钒钛磁铁矿直接提钒
      当天开工的钒钛磁铁矿(高效清洁)直接提钒工业示范项目,采用了新技术、新工艺,将实现钒钛磁铁矿高效清洁直接提钒,属全国首创。
      据了解,该项目占地约920亩,总投资15亿元,将经高温晶相重构,实现钒钛磁铁矿中钒、钴、钪等稀贵金属的高效分离。该技术能耗低、工艺流程短、钒的回收率能达到80%左右。并且,提钒后的铁精矿质量有较大提升,能有效降低高炉冶炼焦比,提高冶炼效率,增加钒厂综合效益。
      该项目达产后,预计每年生产180万吨超高品质铁精矿、1万吨五氧化二钒以及约50吨钴、钪等稀贵金属,预计实现销售收入30亿元/年,帮助800余人就业。

    乐山
    省运会主赛场奥林匹克中心
      去年,乐山成功申办2022年四川省第十四届运动会,为举办省运会打好“硬件”基础,乐山把建设主赛场奥林匹克中心及周边基础设施作为“重中之重”。
      该项目位于市中区苏稽新区,设计占地约339亩,总投资24.7亿元,围绕能够承办高水平国际专项赛事的目标高标准打造,主要建设包括体育场、体育馆、游泳馆、综合训练馆和产业配套用房、地下车库及设备用房、室外运动场地等,预计2021年6月30日完工,将带动苏稽新区开发建设。

    巴中
    投资额最大文旅项目
      巴中黄石国际文旅城是近年来巴中投资额最大的文旅项目,依托黄石盘大型水库,紧邻恩阳新城,拟打造成“康、养、乐、旅、居”于一体的全国知名旅游目的地和生态康养度假目的地,开创巴中首个“一站式”旅游集散地。
      项目文旅核心区域面积约1万亩(含水域),计划总投资100亿元,将建设游客接待中心、巴人文化商业街、主题酒店、温泉酒店、环湖居住、水上娱乐、文旅服务、中老年SPA康养、文体公园等业态。项目建成后,每年可容纳500万游客,解决3000余个就业岗位,仅住宿、餐饮、游乐等经营类收益总额可达3亿元以上,能有效推动巴中旅游高质量发展。

    达州
    欢乐海洋新天地项目
      身处秦巴山区腹地的达州也要有海洋馆了。规划用地1760亩的达州欢乐海洋新天地城市旅游综合体建设项目开工。
      该项目位于达川区小河嘴片区,总投资80亿元,项目计划引进国际先进的海洋馆开发理念,打造以海洋世界为主题特色的达州欢乐海洋新天地项目,项目还一并安排了冰雪大世界、特色商业街等功能,将着力打造集特色旅游、特色商业、休闲娱乐于一体的城市旅游综合体。项目建成后将有效拓展城市空间,提升城市品位。本报记者 徐中成 王代强 吴晓彤 史晓露 徐丽莎

分享到微信朋友圈