• 2019年成都中考政策公布 市级“三好生”不再加分

  •     

      本报讯(记者 江芸涵)3月25日,成都市召开 2019年中招工作会公布中考政策。成都市今年中考时间、科目设置及计分办法、录取批次和指标到校生政策等均无变化。同时还明确,从今年起,在初中阶段参加艺术、体育、科技类比赛获得奖项的考生,在初中阶段获得市(地区)级及以上三好学生、优秀学生干部奖励的考生以及少数民族考生不再加分。
      据介绍,简阳市、成都天府国际空港新城因教材体系差异设置的过渡期结束,今年统一使用成都市试题,实现全市考试时间、考试科目(试题)、评卷、公布成绩等完全统一。成都天府国际空港新城单独制定暂行招生政策。
      按成都市教育局、成都市招考办的工作要求,各区(市)县应要求各初中学校在本周内召开家长会,详细解读今年中考政策,并针对家长提出的问题,按首问责任制的原则给予明确解答。若考生及家长希望了解中考详细政策,可登录成都市教育局官方网站、成都市招生考试委员会办公室网站查询,也可咨询毕业学校(报名点)、当地教育行政部门及招办、市教育局及市招考办。

分享到微信朋友圈