• 牢牢把握新方位新使命 更好发挥专门协商机构作用

  •     

      柯尊平主持召开省政协党组(扩大)会议专题传达学习全国两会及省委常委会扩大会议精神

      本报讯(记者 陈婷)3月19日,十二届省政协党组第21次(扩大)会议在蓉召开,专题传达学习全国两会及省委常委会扩大会议精神,研究省政协贯彻意见。省政协主席、党组书记柯尊平主持会议并讲话。
      会议强调,全省政协各级组织和广大政协委员要按照省委要求,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,自觉把学习贯彻习近平总书记参加全国两会有关团组审议讨论时的重要讲话精神作为重大政治任务,在全面学习习近平总书记重要论述的基础上,特别要学习领会好习近平总书记在政协联组会上的重要讲话和全国政协主席汪洋在政协闭幕会上的讲话精神,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。
      会议强调,要把习近平新时代中国特色社会主义思想作为统揽政协工作的总纲,牢牢把握新时代人民政协的新方位新使命,坚持党对政协工作的全面领导,把学习作为全省政协各级组织和广大政协委员的政治责任, 把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为履职的中心环节,把服务决胜全面建成小康社会作为历史责任和神圣使命,着力提高政协委员的整体素质和履职本领,进一步完善专门协商机构的制度体系,推动人民政协这一具有中国特色的制度安排更加成熟更加定型,更好发挥专门协商机构的作用。
      会议要求,全省政协各级组织和广大委员要扎实抓好全国两会精神和省委决策部署的贯彻落实,为推动治蜀兴川再上新台阶凝心聚力。要紧扣省委“一干多支、五区协同”“四向拓展、全域开放”、构建“5+1”现代产业体系和现代综合交通运输体系等重大决策部署,高质量建言献策、高质量参政议政。要突出党建引领,全面加强政协党的各方面建设,扎实抓好蒲波严重违纪违法案“以案促改”专题教育、专项整治工作,加强政协委员和机关干部队伍建设,深入推进作风转变,以优异成绩迎接新中国成立70周年、人民政协成立70周年。
      省政协副主席崔保华、钟勉、张雨东、李昌平、王正荣、赵振铣、陈放、欧阳泽华,秘书长王建军出席会议。

分享到微信朋友圈