• 成都启动税务电子缴费试点工作

  •     

      本报讯(记者张明海蒋君芳)3月14日,记者从成都市税务局获悉,近日成都税务电子缴费试点工作正式启动。成都税务电子缴费试点的推进,是落实国家税务总局减税降费、加快建设电子税务局、便民办税提速电子缴税费和信息管税要求的举措之一,也标志着成都税务在创新解缴税费方式上迈开了新的步伐。
      据了解,此次电子缴费先期在青羊区税务局、新都区税务局和都江堰市税务局试点运行。缴费人通过手机APP,1-2分钟即可完成相关费用缴纳。缴费方式覆盖银行卡、微信、Apple Pay等多种方式,跨行缴费免收手续费。支付安全性方面也进行了反复测试和验证。
      成都市税务局收入规划核算处主要负责人表示,缴费(税)方式的电子化,也能够有效缓解税务部门大厅压力,同时提高税费入库效率和安全性,实现税费从征收、解缴到入库的全程电子管理,进一步推进税费大数据分析应用。

分享到微信朋友圈