• 停飞波音737MAX系列客机

  •     

    美国“大反转”

      美国联邦航空局13日要求美国各航空运营商暂时停飞波音公司737 MAX系列两种型号客机,同时禁止这两种型号的客机在美国空域飞行。
      前一天,这一民用航空监管机构坚称没有停飞波音客机的依据。
      美国总统唐纳德·特朗普13日说,他将下令停飞波音737 MAX 8型和MAX 9型客机。联邦航空局随后发布紧急指令,停飞这两型客机,“立即生效”。
      多家媒体以“突然转变”描述联邦航空局所作最新决定。这一机构11日认定波音这两型客机“适航”;12日说评估显示客机的系统性能没有问题,因而没有停飞依据。
      在最新声明中,联邦航空局13日说,依据已汇总的数据、在空难现场发现的新证据以及当天早晨获知的最新卫星数据,它作出停飞决定。声明没有提及停飞期限,仅说在对埃塞俄比亚航空公司空难作进一步调查期间,停飞令有效。
      美国西南航空公司、美国航空公司和美国联合航空公司在埃塞航空空难后仍然使用737 MAX 8飞机载客,不少乘客在社交媒体呼吁这三家美国航空运营商更换飞机或取消航班。三家企业13日说,他们将遵从联邦航空局的停飞指令并为乘客重新安排客机。
      波音公司当天声明,出于“极大谨慎”和“确保飞行安全”的考虑,这家企业支持联邦航空局的暂时停飞决定。声明同时重申,这家全球最大客机制造商对737 MAX型飞机的安全性有“充分信心”。
      美国国会众议院运输和基础设施委员会主席、民主党人彼得·德法齐奥13日呼吁,应调查波音737 MAX系列飞机为什么能够获得飞行许可以及为什么没有让飞行员针对飞机新操作系统作额外培训。
      联邦航空局在声明中说,埃塞航空空难的调查包括解析“黑匣子”所含数据。埃塞航空拒绝将“黑匣子”送往波音飞机原产地美国,一名发言人13日告诉媒体记者,将把“黑匣子”送往德国。
      只是,德国方面没有接受这项任务,理由是无法处理737 MAX 8型客机所配备新型记录器中的数据。法国民航安全调查分析局当天晚些时候说,将修复并分析“黑匣子”内数据。
      调查人员11日找到埃塞航空失事客机的两只“黑匣子”,即飞行数据记录器和驾驶舱语音记录器,其中一只“黑匣子”部分损坏。多家媒体报道,法方接手后,调查人员得以还原空难发生过程。郑昊宁(据新华社专特稿)

分享到微信朋友圈