• 成都加紧申办2025年世界运动会

  •     

      本报讯(记者钱晞)就在成都紧锣密鼓地“迎接世警会,拥抱世大会”之际,又一项重大国际赛事有望落户蓉城。3月13日,国际世界运动会协会(IWGA)副主席马克思·比绍坡、首席执行官约阿希姆·高索飞抵成都,对成都申办2025年世界运动会进行了为期两天的考察评估。
      考察中,比绍坡和高索听取了成都申办团队陈述,参观了成都规划馆和中国欧洲中心,实地考察了相关体育场馆设施情况,并对成都的申办工作给予了充分肯定,对成都的城市环境给予了高度评价。比绍坡说:“成都申办团队的准备非常充分,提交的申办报告质量非常高,相信成都有能力办好世运会。”高索则表示,从这次的考察来看,成都已基本满足申办条件,在目前几个申办城市中处于领先地位。
      5月9日,IWGA将在澳大利亚黄金海岸举行代表大会,听取各候选城市的申办陈述,届时将揭晓2025年世运会的最终承办城市。
      世界运动会是由国际世界运动会协会主办的一项国际性体育盛会,是非奥项目最高水平的综合性运动会,于1981年首次在美国加利福尼亚州举行,每4年举行一次,会期11天。成都是中国大陆第一个申办这项赛事的城市。

分享到微信朋友圈