• 我省启动春季农资打假行动

  •     

      本报讯(记者樊邦平)3月8日,记者从全省农资打假暨农产品质量安全专项整治行动电视电话会议上了解到,即日起,我省全面启动春季农资打假专项整治行动。
      今年除农村和城乡结合部、农资经营集散地外,我省还要加强现代农业产业园区、规模种养基地、农资生产单位和经营门店日常巡查检查,整顿规范农资展销会、农资批发市场和集贸市场,确保春耕备耕顺利开展。3-4月,各级农业农村部门将开展放心农资下乡进村宣传活动,强化证后监管,对不符合法定资质条件或者有严重违法失信行为的生产经营单位,坚决依法予以清理、吊销、取缔。
      去年,我省农业农村系统持续开展农资打假和农药及农药残留、生猪屠宰监管、“三鱼两药”等七大专项整治行动,累计检查农资和农产品生产经营主体34.6万家次,查办案件2378件,挽回农民经济损失2413万元。

分享到微信朋友圈