• 推动改革创新 找寻转型发展新动能

  •     

    履职日记

    □全国人大代表、中国五冶集团有限公司党委书记、董事长程并强
    3月8日星期五晴
      今天是一个特别的日子。两年前的今天,习近平总书记来到四川代表团参加审议,总书记的殷切嘱托犹在耳畔,特别是总书记关于创新创造的重要指示,给企业的发展指明了方向,提供了根本遵循。两年倏忽而过,我交出了怎样的答卷呢?
      作为一家在川央企负责人,我坚定按照总书记的要求和省委省政府的安排部署,结合本职工作,大力推进创新创造。
      对标供给侧结构性改革的部署要求,我们找寻转型发展的新动能,着力推动由施工企业向产品企业转变,由生产型企业向服务型企业升级,创新商业模式,走全产业链服务之路,为四川省经济社会发展贡献了力量。我们着力推动建筑方式变革,在简阳投资40亿元,建设集混凝土装配式、钢结构装配式、国家钢结构工程技术中心、新型材料技术中心为一体的科技产业园,积极抢占装配式技术制高点。我们着力推动管理创新和技术创新,大力推动BIM等现代化信息技术的运用,深入推进智慧建造,支撑企业高质量发展。
      政府工作报告提出“坚持创新引领发展,培育壮大新动能”,这给了我们更大的决心和信心,我们要进一步推动改革创新,持续发挥优势,以一流技术、一流产品、一流服务为四川经济社会发展作出更大贡献。
      (川报集团特派记者吴忧整理)

分享到微信朋友圈