• 女子重剑世界杯3月成都亮剑

  •     

      本报讯(记者边钰钱晞)3月7日,记者从2019国际剑联女子重剑世界杯赛(成都站)新闻发布会上获悉,3月22日至24日,该项赛事将在成都市成华区东郊记忆亮剑,这也是女子重剑世界杯赛首次落地四川。
      据了解,此次杯赛由个人赛和团体赛组成,比赛的成绩与排名,与东京奥运会击剑项目资格赛相关。届时将有约20个国家和地区的150名运动员前来参赛,名将孙一文将带领30名中国女子重剑运动员出战。和以往赛事不同的是,此次赛事举办地并未设在体育场馆,而是选在颇具文创味的东郊记忆进行。川剧等颇具四川特色的文化项目也将在赛场闪亮登场,“本地文化+体育赛事”的模式,将给观众带来新的观赛体验。
      中国击剑协会副秘书长王峻燕表示:“当前,成都有13家大众击剑俱乐部,具有良好的群众基础,希望借助赛事,让更多人感受击剑的魅力。”
      “女子重剑世界杯赛将填补成都在击剑赛事板块的空白。”成都市体育局相关负责人介绍,当前成都正着力推进赛事名城建设,该赛事在蓉举办,将进一步丰富成都的赛事体系。

分享到微信朋友圈