• 四川 FC:重拾信心 保级为上


  • 3月7日,川足外援埃万德罗(前)和尼克拉在训练中。四川FC俱乐部供图

        

    川足战中甲
      在一场跌宕起伏的股权转让大戏尘埃落定之后,四川FC(足球俱乐部)终于可以再上征途了。3月9日,四川FC将迎来俱乐部历史上的第一场中甲联赛。新赛季,四川FC将以怎样的姿态出现在中甲联赛的赛场?以“保级”为目标的他们能否站稳脚跟?一切,都有待验证。
    □本报记者薛剑
    短板已补
    保级难度不大
      根据德国转会市场公布的2019赛季中甲球队身价统计,四川FC排名16支球队的第10位,这与球队定下的“保级”目标十分吻合,毕竟,第一次征战中甲联赛,定下一个稳妥的目标是务实的举动。
      在这个转会期,四川FC受累于俱乐部股权转让,一直没有足够的资金与时间挑选心仪的球员。仓促之间,球队主教练黎兵在引援时以实用为主,内援主要集中在中后场:两个中后卫(纪政玉、黄超),两个边路球员(刘浩、张嘉杰),一个后腰(段云子)和一个前腰(何麟立)。显然,黎兵在新赛季的战术将“以防守为主”。外援方面,尼克拉有着出色的防守意识和对抗能力,能很好地提升球队的防守水准;巴西前锋埃万德罗身体强壮,爆发力和突破能力较强,射门技术也比较全面;阿隆的体格和球风与埃万德罗近似,强壮有力、牵制能力强。唯一让人担心的是,由于中甲联赛每场比赛只能上两名外籍球员,如何合理配置外援,将考验黎兵的临场调度能力。
      3月9日,四川FC将与呼和浩特中优遭遇,胜面较大。不少球迷也认为四川FC以现有班底站稳中甲不会有太大问题,但俱乐部还是很低调。“我们提出保级的目标是非常切合实际的,千万不要以为保级很容易。”四川FC总经理马明宇说。

    免费赠票
    球市或将回暖
      “还有没有球票?”这是最近几天四川FC工作人员被问及最多的问题。3月4日,四川FC通过官方微信发布消息,宣布2019赛季球队主场(中甲、足协杯)所有比赛免费看球的消息,让四川球迷欢欣鼓舞。
      3月5日17:00,负责赠票发送的成都川艺服务平台一开启就出现球迷热抢的局面,抢票页面几度“不堪重负”而崩溃。短短几个小时,俱乐部提供出来的3100多张球票被抢购一空。很多抢票失败的球迷,转而四处寻觅球票,或是加入有富余球票的球迷协会,或是委托熟人帮忙联系。这也让此前门庭冷落的球迷协会热闹起来。
      “这两天又收了200多会员入会,俱乐部分给我们的球票都有点吃紧了。”四川省球迷协会会长张利梅表示,因为俱乐部推出了免费看球的措施,川人内心足球的热情被再度激活,以前因为距离远不愿到现场的球迷,现在争着抢着去现场。有意思的是,四川FC推出的免费看球福利还被“黄牛党”给盯上了,这两天已经有不少在网上兜售3月9日四川FC与呼和浩特中优比赛的门票,票价从100—350元不等。“以前球票只卖二三十元,送给别人看,人家都嫌。现在都抢到要了。”张利梅说。
      由于球迷踊跃,预计3月9日的都江堰凤凰体育场,很有可能再现看台坐满的场面,四川FC能再现20多年前成都金牌球市的场景吗?

分享到微信朋友圈