• 第一期“金融科技大讲堂”开讲

  •     

    英国卡斯商学院成都中心落户交子金融科技中心

      本报讯(记者 冉倩婷)3月7日,英国卡斯商学院成都中心在成都交子金融科技中心揭牌。这是英国卡斯商学院在中国设立的首个中心。“卡斯商学院金融科技大讲堂”第一期当日即在交子金融科技中心开讲。
      卡斯商学院坐落于英国伦敦金融城,隶属于伦敦城市大学,以金融、保险、管理等专业为特色,拥有一批国际化、世界级的教学研究团队。学院的课程设置与学术研究以其与企业界紧密结合及务实的特性而被业界称道。
      据介绍,卡斯商学院成都中心旨在针对政府机构、监管部门、金融机构以及业内人士,进行专业化及系统化的培训,向成都市输送人才,引进海外专家,促进国际交流,为促进成都市金融科技发展创造人才优势;以卡斯商学院成都中心为平台,卡斯商学院将鼓励相关学科高层次人才与成都交子金融控股集团旗下双创及产业孵化平台建立长效科研合作机制,支持相关金融科技力量在成都共同进行技术研发和产业化,支持成都市金融总部商务区建设金融科技产业创新创业生态;以卡斯商学院成都中心为基础,成都金融城将与卡斯商学院合作共建社会实践基地、创业实践基地,助力金融科技人才培养及金融科技科研创新成果转化。
      当天,“卡斯商学院金融科技大讲堂”第一期也在交子金融科技中心开讲,全面拉开英国卡斯商学院在蓉系列金融科技培训的序幕。培训期满,还将为学员颁发卡斯商学院结业证书。卡斯商学院副院长安德鲁·克雷尔表示,该中心将吸引全球众多金融科技专家来到成都,为成都金融科技生态圈发展和深化金融改革创新提供智库支持。

分享到微信朋友圈