• 做好药品集中采购使用试点减轻群众看病负担

  •     

      本报讯(记者 刘春华)2月27日,全省医疗保障工作座谈会在成都召开,会议研究部署了当前和今后一个时期医保工作,强调要做好药品集中采购使用试点,减轻群众看病负担。
      会议指出,组建医保部门是以习近平同志为核心的党中央做出的重大决策和战略部署,体现了党和政府对医疗保障工作的高度重视,标志着医疗保障体系治理方式进入新的发展阶段,赋予了医保部门推动“三医联动”改革的重要使命。
      会议强调,要强化医保基金监管,依法严厉打击欺诈骗保行为。完善筹资动态调整机制,保障基金安全可持续。调整完善医保药品目录,将更多救命救急的好药纳入医保。深入实施医保支付方式改革,提高资源使用效率。做好药品集中采购使用试点,减轻群众看病负担。高起点推进医保信息化建设,为医疗保障事业发展提供有力支撑。
      会议要求,全省医保系统要迅速进入角色状态,提高政治站位、强化行动自觉,坚持底线思维、防范化解风险,加强廉政建设、维护部门形象,将省委、省政府各项决策部署坚决落到实处。
      副省长王一宏出席会议并讲话。

分享到微信朋友圈