• 邛崃市:成立社区发展基金会

  •     

      本报讯(记者吴亚飞)2月21日,记者从邛崃市委社治委获悉,目前,成都市邛崃社区发展基金会已成功搭建,为社区发展治理搭建了一个合作、发展、共享平台。
      成都市邛崃社区发展基金会是具有独立法人资格的慈善组织,原始注册资金800万元。同时,该基金会采用了“理事会+监事会”二元治理结构,理事会吸纳了国有平台公司、社会知名企业相关负责人,以及社区贤达、行业人才等参加,保障多元力量决策基金会发展走向。
      邛崃市委社治委相关负责人介绍,搭建这个平台,就是要聚合社会多元力量参与,为社区发展治理“赋能”。基金会成立后,委托第三方进行社区专项基金业务培训,以项目为载体,指导村(社区)实操组建专项基金,先后完成24只专项基金设立。
      撬动效应也随之显现。基金会成立后,邛崃市慈善总会、知名企业、各镇乡(街道)商会捐赠资金共近100万元。

分享到微信朋友圈