• 出租车拒载暂扣从业资格证10日

  •     

    常态化开展巡游出租车整治

      本报讯(记者 张明海)2月19日,成都市交通运输局组织召开 2019年五城区巡游出租汽车服务质量提升工作会。记者从会上获悉,今年2月起,成都市巡游出租车将进行常态化整治。
      出租车是一个城市的形象和窗口。2018年9月起,成都开始开展巡游出租车专项整治。到当年底,成都市交通运输行政执法总队共出动执法人员16789人次、执法车辆3542台次,检查巡游出租车35557台次,共查处巡游出租车违法违规案1824件,整治期间,出租车投诉量较整治前环比下降32%。
      记者了解到,2019年2月起,成都将常态化开展五城区巡游出租车专项整治,加大打击出租车各类违法违规行为的处罚力度。如车内外卫生状况差,驾驶员不文明行车,在车内吸烟或行车时拨打、接听电话,不按规定出具票据等,将按照条例相关规定进行从重处罚;如拒载、绕道、议价、强迫组合乘客、在营运站点不服从调派等,将按照条例相关规定进行从重处罚,暂扣驾驶员从业资格证10日。

分享到微信朋友圈