• 成都市古树名木有了新“身份证”

  •     

      本报讯(记者冉倩婷)在成都街头,人们常常能够看到一些树木挂着“古树名木”的名牌,但是缺乏具体的信息。如今,成都中心城区1700余株古树名木换上新“身份证”,只要拿出手机,打开微信,扫一扫新名牌上的二维码,这棵古树的来龙去脉、家族信息立即一览无余。2月21日,记者从成都市公园城市建设管理局获悉,这项工作已进入收尾阶段。
      据了解,古树名木二维码科普应用项目是成都市公园城市建设管理局的重点工程。该局下属的成都市绿化管理处相关负责人介绍,项目总体思路是以二维码为核心,整合现有的古树名木位置、特征、环境状况等近百项信息,构建完成一个完整的数据库;以古树名木挂牌为载体,以微信公众号为应用端,形成集古树名木管理、日常巡查、科普宣传、市民互动、信息查询、资料收集等多功能、互动式的信息共享平台。同时,该系统也为跨部门的数据共享预留了接口,并为将来实现远程实时监控、环境感应等物联网功能模块的应用扩展提供基础。

分享到微信朋友圈