• “四川扶贫”公益性集体商标获准注册

  •     

    是我国首件创新扶贫产品销售体系建设的公益性集体商标

      本报讯(记者 刘佳)2月12日,记者从省市场监管局获悉,国家知识产权局商标局日前公布12件“四川扶贫”集体商标的“注册公示”,标志着“四川扶贫”集体商标正式被核准注册,商标专用权受法律保护。“四川扶贫”集体商标是我国第一件创新扶贫产品销售体系建设的公益性集体商标,将为推动全省贫困地区产品销售打下坚实基础。
      “四川扶贫”集体商标集体成员由88个贫困县及所辖行政区域、72个有脱贫攻坚任务县(市、区)的贫困村和建档贫困户、飞地园区中涉及产业扶贫的事业单位、协会及其会员,以及农业产业化龙头企业、专业合作社、家庭农场等新型经营主体和社会团体与其他经营组织组成。成为集体成员后可无偿使用“四川扶贫”集体商标,实现扶贫产品与市场精准对接。截至2018年12月28日,全省已有751家企业通过“四川扶贫”集体商标的使用审核。

分享到微信朋友圈