• 扎实做好项目投资工作 促进全省经济高质量发展

  •     

    尹力在全省2019年加快推动基础设施等重点领域补短板工作电视电话会议上强调

      本报讯(记者 熊筱伟 胡彦殊)2月12日,省政府召开全省2019年加快推动基础设施等重点领域补短板工作电视电话会议,贯彻党的十九大和中央经济工作会议精神,落实省委十一届三次、四次全会及省委经济工作会议部署,安排全省基础设施等重点领域补短板三年行动和2019年投资及重点项目工作。省委副书记、省长尹力出席会议并讲话。
      尹力指出,省委省政府认真贯彻中央部署要求,积极抢抓补短板稳投资扩内需重大机遇,决定从今年起在全省组织实施基础设施等重点领域补短板三年行动。总体思路是聚焦基础设施、现代产业、新型城镇化、公共服务、生态环保等领域,谋划实施一批标志性、引领性、带动性的补短板项目,同步抓好700个全省重点项目,确保2019年全社会固定资产投资增长10%,通过“一年抢机遇、两年大推动、三年出实效”,巩固全省经济稳中向好的发展态势,为建设经济强省提供有力支撑。各地各部门要把思想和行动统一到中央和省委省政府决策部署上来,聚焦聚力项目投资主战场,贯彻落实新发展理念,真抓实干、比拼争先,推动全省经济高质量发展。要抢抓国家政策机遇,做实重大项目储备,强化项目资金保障,切实把政策机遇转化为一个个具体项目和投资实物工作量。要加大交通、城镇、生态环保、防灾减灾、能源水利和民生等领域投资,不断提升发展支撑条件。要着力完善产业链和形成产业集群,大力引进和培育一批乡村振兴、“5+1”支柱产业和文旅深度融合项目,加快构建现代产业体系。
      尹力强调,全省各地各部门要结合国务院大督查反馈的各项问题,认真组织开展全省“营商环境提升年”活动,深化投资领域“放管服”改革,营造良好的投资发展环境。
      要加强组织保障、创新工作举措、严格督导激励、着力防控风险、严肃纪律作风,真抓实干,确保基础设施等重点领域补短板三年行动取得实实在在的成效。
      尹力要求,紧盯省人代会确定的年度目标任务,对标对表,倒排工期,鼓足干劲,全力推动各项工作落地落实。各地要精心筹备举办好一季度重大项目集中开工,为圆满完成全年目标任务开好头、起好步,打下坚实基础。
      省发展改革委通报了全省“项目年”有关情况和补短板下一步工作任务。
      省委常委、副省长王宁主持会议。省级有关部门、各市(州)和重点项目业主单位负责人等分别在省政府主会场或各地分会场参会。

分享到微信朋友圈