• “春风行动”专项活动启动 800余场招聘会助农民工就业

  •     

      本报讯(记者 刘春华)2月12日,“春风行动”专项活动在我省启动。活动为期1个多月,全省将举行800余场招聘会,组织进场企业4万余家,预计提供80多万个岗位,助农村劳动力特别是贫困劳动力就业。
      “春风行动”由省人社厅、省扶贫开发局、省总工会、省妇联联合组织,将持续到3月15日,以“促进转移就业,助力脱贫攻坚”为主题,服务对象包括“有就业创业意愿的农村劳动力和农民工,农村建档立卡贫困户,以及有用工需求的用人单位”。
      活动期间,全省各地除设立专用服务台提供现场求职机会外,还将“点对点”为农民工提供岗位信息;组织技能培训以及创业培训班3000期,预计培训10万人;开展送岗下乡等活动,为农民工提供职业指导、职业介绍和权益维护等服务。
      (相关报道见09版)

分享到微信朋友圈