• 官盛渠江大桥通车

  •     

      本报讯(记者 何浩源)2月2日,国道350线公路(小平大道)广安环城公路改线重点控制性工程官盛渠江大桥正式通车,使广安经开区、广安(深圳)产业园和广安主城区融为一体。这也标志着广安进入一环时代,从而带动广安主城区东南片区、官盛新区、广安经开区及广安(深圳)产业园连片发展。
      官盛渠江大桥是国道350线公路(小平大道)广安环城公路东南端跨越渠江的一座特大型桥梁,联结广安(深圳)产业园的小平大道和广安主城区的主干道金安大道。
      此外,该大桥还将沪蓉、银昆、包茂等多条高速公路及兰渝、襄渝两条铁路和广安港有效连接起来,成为川东北地区的货物进入广安港进而通江达海的快速大通道,对促进渠江两岸乃至川东北经济发展,方便群众安全快捷出行,缓解城区交通压力具有重要意义。
      该大桥2013年开工建设,总投资约1.26亿元,全长793米,主桥长320米,宽27米,设计时速为60公里,其主孔净跨径300米,位居同类型桥梁世界第五。由于跨径足够大,该大桥在江中没有桥墩,这样对该河段通航不会造成影响。

分享到微信朋友圈