• 有了志愿服务站服务市民更方便

  •     

      本报讯(黄辉 康建林 记者何浩源)“没想到家乡还有这样好的志愿服务平台,不但可以免费充电、休息,还可以咨询相关政策。”今年27岁的杨青准备在广安开一家儿童服装网店,2月2日,看见设在广安城南国际商业中心的青立方—广安志愿服务站正在对青年创业政策进行宣传,她便在这里进行了咨询。
      广安志愿服务站外观为红色打底,正面有志愿服务标志、团徽图案和广安旅游“黑猫、白猫”卡通形象,占地虽只有10平方米,但内设志愿者服务台,有空调、饮水机、手机充电设施、爱心雨具、急救药品等,还有劳务用工、政策法规等宣传资料。
      据悉,这是共青团广安市委联合广安农商银行在广安国际商业中心和市民广场建起的两座青立方—广安志愿服务站之一。1月27日一亮相,志愿服务站就开展了提供政策宣传、咨询问路等志愿服务。
      “以前由于没有固定场所,志愿服务工作时常不能有效开展,宣传效果也不明显。”共青团广安市委副书记余东洋说,青立方—广安志愿服务站建立后,每天从早上8时30分至晚上9时,都有志愿者在此开展志愿服务,将真正实现志愿服务“常态化”“零距离”。同时还将依托青立方—广安志愿服务站开展志愿者招募工作,吸引更多人参与志愿服务。
      余东洋透露,下一步还将联合各方力量,对青立方—广安志愿服务站进行软硬件提档升级并增加站点数量,将志愿服务站点向基层延伸。
      这两天一直在志愿服务站服务的唐铭悦虽然只有16岁,但她坚持做志愿服务已经很多年了。唐铭悦说,以往开展志愿服务只能到各个单位,“现在有了专门的阵地,我们就可以帮助更多的人。”

分享到微信朋友圈