• 3人入选“金彭人才计划”分别给予100万元配套激励金

  •     

      本报讯(记者 吴亚飞)1月29日,彭州市举办“人才荟萃·创享金彭”高层次人才、彭州籍知名人士沙龙暨迎新春茶话会,对优秀人才代表、2018年度“彭州市人才伯乐奖”获得者等进行了表彰。
      据悉,3人入选“金彭人才计划”,被授予彭州市特聘专家称号,并分别给予100万元配套激励金。2018年度“彭州市人才伯乐奖”获得者则获得5万元奖励。此外,4名高层次人才代表领取了人才公寓钥匙,将住进装修精良、家具家电齐全的人才之家。
      据悉,2018年彭州市共引进各类高层次人才139人,同比增长43%。该市推行“三个一”工程服务人才:在生活服务上做到“一卡通”,梳理“蓉城人才绿卡”服务事项23项,为来彭创新创业人才提供便捷服务;在安家落户上坚持“一把锁”,精心打造“青年人才驿站”,完善“青年人才之家”功能,首批2万平方米人才公寓计划2020年分房入住,首批4套国有空置存量房实现拎包入住;在工作助力上实现“一站清”,建成产业园区新型人才工作站3个,推行人才服务专员制度,构建“政务服务+生活服务+创业服务”全环节人才服务链。
      会上,彭州市还与专家人才谈平忠、丁国富、唐拥军分别签订了项目入孵协议,3名高层次人才将带领项目团队入孵入驻“菁彭汇”双创中心。

分享到微信朋友圈