• 坚持守正创新讲好四川政法故事

  •     

      本报讯(记者 吴忧)1月29日,省委政法委在成都召开新闻媒体座谈会,听取新闻媒体对政法工作和政法新闻舆论工作的意见建议。省委常委、政法委书记邓勇主持会议并讲话。
      在听取中央驻川和省级主要新闻媒体负责同志、媒体记者发言后,邓勇对大家长期以来对政法工作的关心和支持表示感谢。他指出,政法新闻舆论工作是党的新闻舆论工作的重要组成部分。政法机关和新闻单位要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话,始终坚持正确的舆论导向,守正创新,讲好四川政法故事,大力宣传平安四川、法治四川的新举措、新成效,大力宣传政法机关切实解决人民群众最恨、最怨、最烦之事的坚定决心、有力举措、重大成效,大力宣传政法队伍的时代楷模、时代正气、时代风采,弘扬政法正能量。
      邓勇强调,各级政法机关要进一步强化公开透明、开放包容、自觉接受监督的理念,充分发挥新闻媒体在推动政法工作、沟通联系群众方面的独特作用,构建开放、动态、透明、便民的执法司法机制,以主动、坦诚姿态与社会沟通,以开放、包容心态与媒体结对子,自觉接受媒体监督,在接受监督中改进执法司法,在坦诚面对中赢得信赖。要进一步完善沟通联系机制,健全新闻媒体联席会议制度,密切日常联系。要增强服务能力,主动加强沟通协调,为媒体记者的采访报道提供便利和必要保障,在真诚合作中相互了解、凝聚共识,努力为推动全省政法事业发展进步作出新的更大贡献。

分享到微信朋友圈