• 5名党政“一把手”接受年度廉政大考

  •     

    省纪委十一届三次全会召开述责述廉会议
      本报讯(记者 陈松)1月29日上午,省纪委十一届三次全会召开述责述廉会议,宜宾市委书记,巴中市委副书记、市长,省科技厅党组书记、厅长,省能源投资集团有限责任公司党委书记、董事长,四川师范大学党委书记先后向全会作述责述廉报告,并接受民主测评。省委常委、省纪委书记、省监委主任王雁飞主持会议并讲话。
      王雁飞指出,无论是“述”还是“问”都只是手段,根本目的在于督促履行管党治党政治责任,充分发挥好“头雁效应”。党员领导干部要担当政治引领之责,对党中央和省委的重大决策部署一项一项抓落实,决不能阳奉阴违、上推下卸、敷衍塞责。当前,要按照省委部署彻底肃清周永康流毒影响,扎实抓好蒲波案“以案促改”工作,加强党的政治建设,保证全党集中统一、令行禁止。要担当化风成俗之责。各级领导干部要带头落实中央八项规定和省委省政府十项规定精神,深入推进正风肃纪,扭住不放、寸步不让,管出习惯、化风成俗。要认真开展好形式主义、官僚主义专项治理,把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,下决心纠正自身存在的问题,下功夫解决本地区本系统的问题。
      王雁飞强调,作为领导干部,要担当廉洁自律之责,管好配偶、子女和身边工作人员,做到为民用权、务实用权、清廉用权。要担当严管厚爱之责。落实“一岗双责”,把监督挺在前面,贯通运用“四种形态”,减少干部犯错特别是犯大错的几率。对屡教不改、越底线触红线的,必须严肃处理,努力实现纪法约束有硬度、批评教育有力度、组织关怀有温度。

分享到微信朋友圈