• 习近平向杜特尔特致慰问电

  •     

    菲律宾发生爆炸袭击事件,造成重大人员伤亡

      新华社北京1月29日电 1月29日,国家主席习近平就菲律宾苏禄省发生爆炸袭击事件向菲律宾总统杜特尔特致慰问电。
      习近平在慰问电中表示,惊悉菲律宾苏禄省发生严重爆炸袭击事件,造成重大人员伤亡,我谨代表中国政府和中国人民,并以我个人的名义,对遇难者表示深切的哀悼,对伤者和遇难者家属表示诚挚的慰问。
      习近平强调,中方坚决反对任何形式的恐怖主义,强烈谴责针对无辜平民的暴力恐怖行径,愿同包括菲律宾在内的国际社会一道,共同打击恐怖主义,维护国际和地区和平稳定。
      据新华社马尼拉1月27日电(记者袁梦晨 郑昕)菲律宾西南部苏禄省一天主教堂外27日上午发生连环爆炸。菲国家警察总长奥斯卡·阿尔巴亚德说,两次爆炸仅相隔一分钟,已造成至少19人死亡、48人受伤。
      苏禄省是阿布沙耶夫武装等当地恐怖组织频繁活动的地方,绑架、爆炸等事件屡有发生。2018年底菲军方宣布在苏禄省新组建一个陆军师,专门打击当地的恐怖组织。

分享到微信朋友圈