• 王正谱在甘孜州调研时强调 不断夯实藏区繁荣发展和长治久安组织基础

  •     

      本报讯(记者 林凌 徐登林)1月22日至24日,省委常委、组织部部长王正谱在甘孜州调研,强调要认真落实省委十一届三次、四次全会精神,突出政治功能和组织力全面加强基层党组织建设,为四川藏区经济社会繁荣发展和长治久安提供坚强组织保障。
      王正谱先后到康定市、泸定县,与综合帮扶工作队队员、驻村第一书记、村党组织书记、返乡创业农民工等拉家常、问冷暖、话脱贫、商发展,重点调研基层党组织建设、抓党建促脱贫攻坚、村级集体经济发展、灾后恢复重建、农民工党建等情况。
      王正谱强调,要鲜明“三个特别”政治要求和好干部标准,大力选拔对党忠诚、立场坚定、敢抓敢管的优秀干部,坚决整治“两面派”“两面人”,加大藏区与内地干部交流历练力度,不断巩固党在藏区的执政根基。要牢固树立大抓基层的鲜明导向,牢牢抓住带头人队伍建设这个“牛鼻子”,因地制宜研究推动村党组织书记、村委会主任“一肩挑”,加大优秀农民工定向回引培养使用力度,多传帮带、多沟通交流、多实践锻炼,不断充实政治素质高、带富能力强、群众口碑好、发展潜力大的农村基层骨干力量。要紧密结合旅游资源开发、重点项目建设、土地经营、服务创收等发展壮大集体经济,建立完善民主决策、运营监管、利益分配机制,实实在在为群众谋福利,不断增强党组织凝聚力、向心力。要着力解决人才短板问题,不断深化人才体制机制改革,加大本土实用人才培养、引进、使用力度,打造一支用得上、带不走的工作队。

分享到微信朋友圈