• 推动政法工作创新发展 开创新时代政法事业新局面

  •     

      本报讯(记者 吴忧)1月24日,省委政法委召开委务会议,传达学习中央政法工作会议精神,研究贯彻落实意见。省委常委、政法委书记邓勇主持会议并讲话。
      会议指出,习近平总书记站在党和国家发展全局的战略高度发表的重要讲话,全面总结了党的十八大以来政法工作取得的历史成就、积累的宝贵经验,深刻阐明了政法工作的指导思想、目标任务、职责使命、实践要求,科学回答了政法工作方向性、全局性、战略性的重大问题,是做好新时代政法工作的基本遵循。省委政法委机关广大干部要进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,不断推动四川政法工作创新发展,努力开创新时代四川政法事业新局面。
      会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持“稳”字当头,切实抓好社会治安防控,确保社会大局持续稳定。要深化扫黑除恶专项斗争,深化打击惩治、“破网打伞”等重点工作,彻底铲除黑恶势力滋生土壤。要研究制定加快推进社会治理深化平安四川建设的意见,推动平安四川建设迈上新台阶。要加快推进政法领域全面深化改革,不断提升执法司法公信力。要始终把党的政治建设摆在首位,深入贯彻落实《中国共产党政法工作条例》,抓紧制定出台我省配套规定,不断提高党领导政法工作的制度化、规范化水平。要以忠诚铸魂、组织强基、实战练兵、法纪整肃、从优励警“五大行动”为抓手,统筹推进革命化、正规化、专业化、职业化建设,努力锻造一支新时代四川政法铁军。

分享到微信朋友圈